Domenica 5 maggio, presso la Trattoria dalla Terra alla Tavola, alle ore 12.30 prima Festa della Lumaca Bolognese. Un menu completo a base di Lumache con cui gli appassionati di questo mollusco potranno sbizzarrirsi. Si tratta di Lumache Helix Aspersa, una varietà di altissima qualità destinata esclusivamente all’alta gastronomia (le potrete gustare anche nei migliori ristoranti di Bologna e Provincia e a Budrio presso il Ristorante Centro Storico), allevate con passione e in modo naturale. La festa dedicata alla Lumaca si terrà per tutta la durata di Primaveranda, in un caratteristico gazebo in Piazza Matteotti, gestito dalla società La Lumaca Bolognese con sede a Castenaso, nata da un’idea di Marco Mingrone in collaborazione con l’amico agronomo Stefano Vecchi.
Qui le Lumache si potranno degustare cucinate e acquistare in confezione sottovuoto, già pronte per essere preparate.
Menù
Crostini con concassé di verdurine, erbette e Lumache
Lumache alla Bourguignonne
Tagliatella al ragù rosso di Lumache al parmigiano
Risotto ai profumi di primavera e Lumache al burro
Lumache in guazzetto alla Budriese
Spiedini di Lumache con Pancetta su letto di polenta
Prenotazioni al 339 2092740 prolocobudrio@gmail.com