Un tempo per la mise en place della tavola matrimoniale c’era una forte richiesta di centrotavola realizzati in pane e le bomboniere, come suggerisce il nome, dovevano essere un bon bon, ovvero una preziosa scatoletta contenente i tipici dolci dell’epoca. Nelle nostre zone, in aggiunta al confetto, simbolo di fecondità e prosperità per il futuro insieme degli sposi, era lo “zuccherino” a farla da padrone. «Oggi – spiega Lorena Bosi, co-titolare del panificio Bosi Giorgio & C. – la moda dei centrotavola è cambiata, e le richieste di zuccherini si erano già dimezzate ancora prima del Covid, figuriamoci adesso». E nelle feste di matrimonio non è cambiato solo il consumo di zuccherini, ma più in generale quello di pane, come del resto nei consumi quotidiani, tant’è vero che oggi i panifici devono diversificare l’offerta con pasta fresca, biscotteria e persino con piatti pronti. Ecco perché da Bosi «il mercoledì è la giornata dei fritti, il venerdì proponiamo pasta e fagioli, il sabato lasagne sempre, a volte cannelloni o tagliatelle e, su ordinazione, ogni tipo di pasta fresca. Poi abbiamo contorni, polpette e polpettoni e pasticceria secca da forno: pinze, ciambelle e biscotti, che si possono trovare anche nella forma di ocarina, il tipico strumento budriese».
Dove puoi trovare Panificio Bosi
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