Questa sera i budriesi, e non solo, potranno scegliere tra due interessanti cose da fare:
Per chi sceglie la convivialità della tavola, presso la Trattoria Dalla Terra alla Tavola di Via Verdi a Budrio, dalle ore 20:00 si terranno il 17° TROFEO DEL BUON SALAME CASALINGO E ARTIGIANALE e il 15° TROFEO INTERCOMUNALE DEL GUANCIALE DI MAIALE. La cena, aperta a tutti, comprende: assaggi di salame e di guanciale, penne alla carbonara, straccetti con guanciale croccante, dessert, pane, vino acqua. QUOTA DI PARTECIPAZIONE di 15,00€ a persona, di cui 3 euro saranno devoluti alla Missione RAINBOW Comunity di NZARA in Sud Sudan gestita dalle Suore COMBONIANE.
Durante la serata i concorrenti, artigiani e amatori residenti nei comuni di Budrio, Castenaso, Medicina e Molinella, si sfideranno a colpi di salame e di guanciale e a stabilire i primi tre classificati sarà una giuria popolare costituita proprio dai commensali! Tutti i partecipanti alla cena riceveranno infatti una scheda per ogni prodotto in concorso e, dopo aver degustato i salumi, potranno esprimere il proprio il voto da 1 a 5. Per prenotazioni: 339 2092740
Per chi invece alla tavola preferisce la conoscenza delle nostre tradizioni agricole consigliamo conferenza dal titolo:
Sua maestà la PATATA: Aspetti nutritivi ed evoluzione delle tecniche agricole della regina del territorio budriese – Presso l’Auditorium alle ore 21:00
Intervengono:
Francesca Chiavaroli – Biologa Nutrizionista
Simone Zucchetti – Resp. Ricerca e sviluppo, assicurazione qualità
Pizzoli Spa
Cristian Nunzi – Agronomo Pizzoli Spa
Mario Pasquali – Responsabile Museo della patata di Budrio
Durante la serata verrà tributato un ricordo ai fratelli Ennio ed Irnerio Pizzoli