La mostra della Storia del Grano nel tempo va al Serpieri

La mostra “La storia del grano nel tempo” va al Serpieri di Bologna

La mostra “La storia del grano nel tempo”, realizzata nel contesto di Agribu 2022 da Giorgio Grassi e Degles Ricci in collaborazione con Pro Loco Budrio  e con la direzione scientifica del Dott. Andrea Villani della Greit Analytical Laboratories di Bologna, ha suscitato grande interesse presso l’Istituto Tecnico Agrario “Serpieri” di Bologna. Un interesse che è valso la richiesta di esporla presso l’aula didattica della scuola.

Nella mostra, inaugurata presso la Chiesa di S. Agata lo scorso 1 ottobre 2022,  gli scatti fotografici di Giorgio Grassi e Degles Ricci hanno tracciato il ciclo del grano attraverso una linea immaginaria tra passato, presente e futuro, lungo la quale si mantiene un legame con la vita.
Dalla semina al raccolto, dal chicco di grano al pane, elemento fondamentale dell’alimentazione universale. Nel tempo, i metodi di produzione sono cambiati, ma il grano è coltivato in tutti i continenti del mondo e il pane, seppure nelle sue infinite varietà, è sempre lo stesso. La storia del grano nel tempo vuole cogliere, trattenere l’emozione e restituirla all’occhio dell’osservatore come un fermo-immagine, per custodire questo mondo e cogliere le sfide in atto nella filiera, tra innovazione, salubrità e sostenibilità.

La mostra resterà a disposizione dell’Istituto e degli studenti fino alla fine dell’anno scolastico.

 

Gli autori delle foto

Giorgio Grassi è un fotografo professionista. Cittadino budriese, per 42 anni è stato titolare dello Studio Foto Grassi a Molinella.

Degles Ricci condivide con Grassi la passione per la fotografia, che coltiva nel tempo libero con ottimi risultati.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest