Sono semplici e veloci i Pancake al Cioccolato che Perugina ha pensato per una colazione facile da preparare in casa all’insegna della dolcezza
Un’alternativa ai soliti biscotti e merendine confezionate, che faranno contenti i vostri bambini. I pancake sono pronti in 20 minuti per tutti coloro che tra smart working, faccende domestiche e didattica a distanza cercano sempre più di ritagliarsi dei piccoli spazi a casa per ricaricarsi con gusto, a partire proprio dalla colazione.
Realizzare i Pancake al Cioccolato è semplicissimo, dopo aver preparato l’impasto con uova, qualche cucchiaino di zucchero e latte, con l’aggiunta successiva di farina e lievito, si dovrà aggiungere il burro e versare poco alla volta l’impasto, in una padella antiaderente con un mestolo. In pochi minuti i Pancake saranno pronti per essere gustati e vi resterà solamente da realizzare la crema al cioccolato, che si otterrà facilmente facendo sciogliere Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% con il latte caldo.
Ecco la ricetta
Ingredienti per i pancake:
- 250 g latte intero
- 200 g farina 00
- 2 uova intere
- 50 g zucchero
- 40 g burro + qb per ungere la padella
- 10 g lievito per dolci
- Sale un pizzico
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 150 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
- 100 g latte intero
Preparazione dell’impasto dei pancake:
- Prendete una ciotola capiente, versateci le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e con una frusta o una planetaria mescolate bene il tutto, aggiungete il latte e continuate a mescolare.
- Setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete all’impasto mescolando sempre molto bene con la frusta per evitare che si formino dei grumi, infine aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate di nuovo.
- Prendete una padella antiaderente dal diametro massimo di 15 cm.
- Ungete la superfice con un pezzettino di burro, mettetela sul fornello, quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto al centro della padella.
- Fate cuocere a fuoco medio, appena i bordi si staccano e sollevano, aiutandovi con una paletta, capovolgete il pancake dall’altro lato e ultimate la cottura.
- Adagiate il pancake su un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto.
Preparazione della crema al cioccolato:
- Sminuzzare il cioccolato a pezzi piccoli
- In un pentolino scaldate il latte fino a leggero bollore, poi togliete dal fornello e versateci il cioccolato sminuzzato e mescolate fino a completo scioglimento.
- Servite i pancakes caldi cosparsi di abbondante crema al cioccolato.